Fiat Chrysler Automobiles («FCA») - новый крупнейший автопроизводитель на мировом рынке

17.02.2014

Fiat Chrysler Automobiles («FCA») - новый крупнейший автопроизводитель на мировом рынке

14 февраля 2014 года, Москва — В результате консолидации Fiat S.p.A. 100% акций Chrysler Group LLC образован новый автомобильный концерн - Fiat Chrysler Automobiles («FCA»). Головной офис FCA будет находится в Нидерландах. Эффективная интеграция двух международных автомобильных компаний позволит обеспечить наиболее конкурентоспособные позиции концерна на фондовом рынке. Акции компании будут котироваться на фондовых биржах в Нью-Йорке и Милане.

«Создание Fiat Chrysler Automobiles – это результат десятилетней работы, по завоеванию собственной ниши на чрезвычайно конкурентном автомобильном рынке. И у Fiat, и у Chrysler есть своя уникальная история успеха и свои сильные стороны. Их объединение создаст правильную синергию и позволит FCA развиваться с новой энергией, направленной на решение важных амбициозных задач», — прокомментировал Джон Элканн (John Elkann) председатель совета диреторов Fiat.

Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) генеральный директор Fiat и Chrysler отметил: «Сегодняшний день стал одним из важнейших в моей карьере в компаниях Fiat и Chrysler. Пять лет назад мы начали претворять в жизнь проект, который заключался не просто в производственном сотрудничестве, но должен был обеспечить полную интеграцию на всех уровнях. Мы работали упорно и целеустремленно, чтобы превратить слабые стороны в сильные и чтобы все разногласия, связанные с межкультурными различиями, были преодолены. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что нам удалось положить начало формированию нового международного автоконцерна, в основе работы которого лежит синтез многолетнего опыта с новейшими ноу хау. Мы уверены, что именно это сочетание позволит FCA оставаться на одном уровне с сильнейшими из наших конкурентов. Новая структура корпоративного управления и размещение акций на бирже обеспечат более широкий доступу FCA к глобальным рынкам и принесут финансовую выгоду».

Согласно предложению, одобренному советом директоров Fiat S.p.A., акции компании Fiat будут конвертированы в акции FCA в соотношении 1:1. Акции FCA будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), а также на Рынке акций итальянской фондовой биржи (Mercato Telematico Azionario, MTA) в Милане. Ожидается, что компания FCA станет налоговым резидентом Великобритании, однако это никак не повлияет на выплаты, производимые компаниями Группы налоговым органам в тех странах, где они осуществляют свою деятельность.

Для обеспечения дальнейшего развития концерна и участия в разработке стратегии ключевых и постоянных акционеров FCA введет специальную структуру голосования. Акционер Fiat, участвующий в голосованиях лично или через представителя и оставляющий акции в своем владении до завершения сделки, имеет право получить специальный пакет акций с правом голоса, число которых должно соответствовать числу недавно выпущенных акций FCA, находящихся во владении акционера. Акции с правом голоса подчиняются особым правилам и условиям.

Акционеры, оставляющие акции FCA в своем владении в течение не менее трех лет после завершения сделки, также получат право участвовать в данной структуре голосования.

Акционеры FCA могут участвовать в голосовании до момента передачи ими своих прав на акции третьему лицу. Такая структура голосования способствует формированию пула акционеров и в то же время предоставляет FCA широкий спектр возможностей для стратегического развития.

Предлагаемая сделка должна быть одобрена в окончательном варианте советом директоров и акционерами Fiat . В процессе завершения сделки также будет необходимо соблюдать ряд определенных условий, таких как размещение акций на фондовой бирже в Нью-Йорке (NYSE), соблюдение порога в 500 миллионов евро, установленный на осуществление акционерами Fiat права на возврат акций в соответствии с итальянским законодательством и осуществление кредиторами Fiat права на протест. Ожидается, что акции будут размещены на миланской бирже MTA после начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Предполагается, что сделка будет завершена к концу года.

Ключевую роль в принятии решения по реструктуризации сыграли как будущие потребности, так и возможности, которые возникнут при создании крупного международного автоконцерна после слияния Fiat и Chrysler.

Существующая организация, осуществляющая деятельность в четырех регионах, останется в центре производственной и организационной структуры новой Группы. Все дочерние предприятия FCA, включая производственные предприятия в Италии и в других странах, продолжат осуществлять свою деятельность без изменений в штате. Стратегический бизнес-план FCA будет представлен финансовому сообществу в начале мая 2014 г.


Яндекс.Метрика
Реквизиты:

АО «ЭфСиЭй РУС»
Адрес: Российская Федерация, 125284, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А стр.1
ИНН 7714702142
КПП 774901001
БИК 044525101
ОКПО 81482618
ОГРН 1077757577402 от 05.07.2007 г.